Отправка заявки, пожалуйста, подождите...
Спасибо, Ваша заявка отправлена.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Запись на снятие мерок
1. Выберите дату
2. Выберите время
3. Заполните анкету

Sartor

Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Краснодар
Ростов-на-Дону
Алматы
Астана
Самара
8 (812) 985-29-99 Исполкомская 15А, БЦ "Мерседес Олимп", 4 эт. оф. 428
Подарочный сертификат

Смокинг

25 сентября 2014
#

Как часто в кинофильмах мы наблюдаем приемы в высшем свете, где мужчины в угольных смокингах  сопровождают дам в шикарных вечерних нарядах, бриллиантах и мехах. Именно поэтому слово смокинг вызывает у нас некое чувство торжества и роскоши. Сегодня в блоге мы расскажем куда и как надевать смокинг.

В 17 веке Англия познала вредную привычку курения, но в отличие от современности мужчинам при дамах  курить было не положено. Поэтому  мужчины организовали  курительные комнаты, ставшие  английской традицией. Тогда же с востока приехал в Англию и шлафрок –  халат с атласными обшлагами рукавов и воротника. Мужчины, как любители всего удобного, очень полюбили эти халаты и даже сделали дозволенным принимать в нем гостей, но, к сожалению, в свет  его было не надеть. И, как подобие этого халата был придуман смокинг- просторный костюм для курения. Смокинги шили из атласа с шелковыми обшлагами и воротником с которых очень легко было стряхнуть пепел, они были достаточно теплыми, так как в курительных комнатах было довольно прохладно. Это одна из историй появления на свет смокинга, и она на наш взгляд наиболее правдивая, хотя существует еще много версий на любой вкус и цвет.

Теперь о современности. Конечно, за прошедшее время смокинг претерпел изменения и постепенно стал классической вечерней одеждой, уже никак не связанной с привычкой курить. На данный момент смокинг – это вечерний пиджак с шелковыми лацканами или комплект, включающий в себя пиджак с шелковыми лацканами и брюки с лампасами из шелка. Теперь  пиджак  может быть однобортным или двубортным, с заостренными или шалевыми лацканами. При заостренных лацканах дополнительно надевают жилет, при шалевых-пояс кушак. Ношение ремня считается моветоном, но не отчаивайтесь, подтяжки спасут вас и напомнят о детстве. Забудьте об оригинальных сорочках ярких цветов, под смокинг подойдет только классическая белая рубашка. По традиции обувь подбирается черного цвета, на шнурках, желательно  лакированная, но иногда традицию разрешается  нарушать черными оксфордами. Конечно, смокинг требует надевать к нему бабочку, но, в некоторых случаях, и галстук также  смотрится отлично.

Как мы уже говорили, смокинг – это одежда вечерняя, поэтому надевать его следует, если в приглашении указан дресс-код Black tie или Formal или же вы собираетесь в оперу, в остальных случаях он не уместен. Да-да, на свадьбу (особенно, если она с утра) смокинг запрещается.

Теперь вы узнали, как и куда носить смокинг. А если вы и так все это знали и устали от однообразия черных смокингов, то можно попробовать темно-синий смокинг, который лишь на свету будет казаться синим.

 Удачи Вам.

#

Владимир

Порекомендуйте публикацию друзьям
Что нового